Home » » cara root ADVANT VANDROID T4I

cara root ADVANT VANDROID T4I

Written By Yhoga Dheviant on Tuesday, December 11, 2012 | 3:11 AM



petunjuk cara root

1. Sabungkan kabel dari PC ke  Tablet

2. pada tablet aktifkan mode USB debug... buka seting >>> developer option >>> ceklis USB debuging
   selanjutnya klik Storage >>> Klik pojok kanan atas >>> Klik Usb computer...>>> ceklis Media devices...

3. install driver tabletnya... silahkan lihat pada file install driver

4. buka windows explorer

5. double klik runme.bat atau klik mouse kana pada file runme.bat klik open

6. baca intruksinya jika sudah siap tekan sembarang tombol...

7. ketika proses akan meminta menekan sembarang tombol. dan tablet melakukan beberapakali restart.




trouble

jika proses diam atau tidak bekerja setelah menunggu beberapa lama (kurang lebih lima menit) 

1. hentikan program dengan mengklik close

2. lihat apakah kabel sudah sudah terhubung

3. lihat driver apa sudah terpasang

4. jika semua sudah benar maka lakukan langkah berikut :
a. uninstall driver tabletnya

b. restart windowsnya

c. matikan dan nyalain kembali tabletnya

d. install driver kembali menggunakan driver yang saya sertakan

e. lakukan root ulang


Upgrade Android
Share this article :

18 comments:

  1. bisa ga yah gan buat T4i(II), trus cara unrootnya gimana?mohon pencerahannya gan. nama modelnya mirip PMT805ND, cpu masih memakai amlogic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara Unroot Android
      http://lodayaku.blogspot.com/2012/12/cara-unroot-android.html
      Reply

      Delete
  2. Cara Unroot Android
    http://lodayaku.blogspot.com/2012/12/cara-unroot-android.html

    ReplyDelete
  3. gan ni link didownload di download semua gan dan apa bisa dibuat advan T4i(II) ram 1gb makasih gan bantuan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,klo punya agan T41 bisa, tapi klo ada versi lainnya ane kurang tau juga tuh :D

      Delete
  4. binggung mau main the sims freeplay di advan kok susah ya sever error 5002 bingung gan padahal udah dowload data 600mb gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan naro datanya salah kali gan, atau waktu pertama buka koneksi internetnya kurang stabil, jadi gak bisa verifikasi datanya

      Delete
  5. ane si pake lepi gan download nya trus ane compas ke sdcard/android/data/data games dan instal dan hasil server 5002 error

    mohon gan petujuk nya ('')
    kalau buat root tu link di download semua gan
    maaf gan ane baru belajar .....

    ReplyDelete
  6. mungkin ada link yang bisa bantu saya gan .....

    ReplyDelete
  7. om dedy kusuma : itu tinggal ke file terus unduh, ntar hasilnya rar, gak perlu di unduh satu2 om :D

    ReplyDelete
  8. yg mw root amlogic (kya t4i 2nd pnya saya)
    silakan tanya ke fb saya di valent.cross@yahoo.com
    work 100% tanpa efek samping kya disable auto rotate
    thanks,,,

    ReplyDelete
  9. dan kmungkinan besar bs root smua vandroid,,,

    ReplyDelete
  10. Valent aku sudah kirim ke email kamu

    ReplyDelete
  11. gan aku pake advan t4i 1st n udah ikutin tutor agan... tpi ttep gak ke root gan...

    saat runbat.me djlnkn pada failed semua
    tablet restart... tpi blm ter root... gmna solusinya gan??

    ReplyDelete
  12. gan kalo ngeroot tanpa terhubung ke pc bisa tdk ?
    tabletku port usbnya rusak

    ReplyDelete
  13. gan aku pake advan t4i 1st n udah ikutin tutor agan... tpi ttep gak ke root gan...

    saat runbat.me djlnkn pada failed semua
    tablet restart... tpi blm ter root... gmna solusinya gan??

    sama gan , ane juga gitu gannn

    mohon pencerahan nya donggg

    ReplyDelete
  14. Gan saya punya tablet advan t4a, sekarang mati total. Awalnya saya coba root tapi gagal terus. Ya akhirnya sekarang gak bisa dipake lagi. Tolong dong agan-agan bantu saya supaya tablet saya bisa hidup kembali. Saya sudah ke service center tapi katanya harus ganti mesinnya dan lumayan mahal,akhirnya gak jadi dan saya ambil kembali.

    Nah agan2 tolongin saya dong, apa tablet saya masih bisa hidup kembali atau tidak.
    Plz......

    ReplyDelete

 
Support : Official Site Android | Parfum Murah | Yhoga Dheviant
Copyright © 2013. Yhoga-id - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger