Home » » Cara Mudah Membuat Partisi di SD Card ( FAT, Ext )

Cara Mudah Membuat Partisi di SD Card ( FAT, Ext )

Written By Yhoga Dheviant on Tuesday, July 24, 2012 | 7:52 AM

download minitools partition wizard (link dibawah)
Buat partisi pertama dalam format FAT32 untuk yang mau buat partisi diatas 4gb, untuk yang kurang dari 4gb pake FAT biasa caranya :

  klik kanan di unalocated space microsdnya terus klik kanan pilih cerate
  masukkan data ini :
Create As : Primary, File system : FAT (untuk yang < 4GB) atau FAT32 (untuk yang > 4gb)

Besarnya partisi disesuaikan dengan kebutuhan kita.
Sisakan space kosong maksimum 1,25 gb untuk partisi yang satu lagi untuk dijadikan sebagai memory internalnya. Kenapa maksimum 1,25gb? Karena Android yg dipake di s5570 *ga tau sampe versi brapa* cuman bisa ngenalin memory internal maksimum 1,45 gb. Dengan asumsi udah ada internal 180 mb lalu di tambahin 1,25 gb maka udah 1,43 gb.
Kalo bikin partisi nya lebih dari 1,25 gb, ga bakalan kebaca sisanya ama sistem, tetep cuman di kenalin 1,45 gb, jadi percuma aja bikin partisi sampe 4 gb atau lebih.

Buat partisi satu lagi di space kosong yang tersisa, pake cara sama seperti diatas , tapi data yg dimasukin :
Create as : Primary, File System : Ext2 , Cluster Size : 4 KB ( kl dari linux ga usah masukin cluster size)

Klik “Apply” pada bagian kiri MiniTool Partition Wizard.
Tunggu sampai selesai dan selamat, external storage Android Anda telah berhasil di partisi!

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Official Site Android | Parfum Murah | Yhoga Dheviant
Copyright © 2013. Yhoga-id - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger